CHEESE STAND(チーズスタンド)に行ってきた [チーズ]
CHEESE STAND(チーズスタンド)に行ってきました。
以前、ネットで見かけてかねてから行きたかったお店。
NHKの近くにあります。
原宿からでも渋谷からでも徒歩圏だけど
ちょーっとあるかな。
この時期、お散歩がてらいくのにはちょうど良いですね。
11時オープンなんで20分くらい前に到着。
既に10人くらい並んでました。
コバコなお店なので15人くらい入ったらマックスかな。
注文したのはこんな感じ。
出来たてモッツァレラ&リコッタ(640 円)
モッツァレラにはオリブオイルを。
リコッタには蜂蜜を。
モッツァレラはムチッ、キュッっとした食感。
ナイフで切るとホエーがジュワ。
ケチなので笑ちょっと小さく切ってしまったけど
本当はガブっと2口くらいで、
ホエーもこぼさず一緒に食べる方が
より一層美味しいんだろうな。
リコッタはサッパリクリーミー。
牛乳がチーズになってく途中な感じ。
蜂蜜かけるとチーズの甘さも引き立ちます。
サングリア(赤)
せっかくだから何か飲もうと思いましてサングリア。
赤と白がありました。
これが予想外に美味しかったです。
ベタっとした甘さゼロ。
食事と合うサングリアでした。
本日のサンドウィッチ
パンはかぼちゃとサルシッチャとリコッタだったかな。
パンがライ麦パンがチーズに良く合ってたんですが
欲を言えばチーズが淡白なのでもっと入ってると嬉しかったかな。
でもホカホカカリカリで、出来たてを美味しく食べました。
================
食べ終わる頃にはそこそこ行列。
天気良い休日だったから余計に並んだのかも。
並ばずともテイクアウトで食べるってのも有り。
驚愕する!ってことはなかったけれど
フレッシュなチーズを気軽にブランチ出来るのがイイ。
ちょっとオヤツでも、のかわりに
ちょっとチーズでも、といった感じです。
次回、機会があったら次回こそブッラータを食べます!
以前、ネットで見かけてかねてから行きたかったお店。
NHKの近くにあります。
原宿からでも渋谷からでも徒歩圏だけど
ちょーっとあるかな。
この時期、お散歩がてらいくのにはちょうど良いですね。
11時オープンなんで20分くらい前に到着。
既に10人くらい並んでました。
コバコなお店なので15人くらい入ったらマックスかな。
注文したのはこんな感じ。
出来たてモッツァレラ&リコッタ(640 円)
モッツァレラにはオリブオイルを。
リコッタには蜂蜜を。
モッツァレラはムチッ、キュッっとした食感。
ナイフで切るとホエーがジュワ。
ケチなので笑ちょっと小さく切ってしまったけど
本当はガブっと2口くらいで、
ホエーもこぼさず一緒に食べる方が
より一層美味しいんだろうな。
リコッタはサッパリクリーミー。
牛乳がチーズになってく途中な感じ。
蜂蜜かけるとチーズの甘さも引き立ちます。
サングリア(赤)
せっかくだから何か飲もうと思いましてサングリア。
赤と白がありました。
これが予想外に美味しかったです。
ベタっとした甘さゼロ。
食事と合うサングリアでした。
本日のサンドウィッチ
パンはかぼちゃとサルシッチャとリコッタだったかな。
パンがライ麦パンがチーズに良く合ってたんですが
欲を言えばチーズが淡白なのでもっと入ってると嬉しかったかな。
でもホカホカカリカリで、出来たてを美味しく食べました。
================
食べ終わる頃にはそこそこ行列。
天気良い休日だったから余計に並んだのかも。
並ばずともテイクアウトで食べるってのも有り。
驚愕する!ってことはなかったけれど
フレッシュなチーズを気軽にブランチ出来るのがイイ。
ちょっとオヤツでも、のかわりに
ちょっとチーズでも、といった感じです。
次回、機会があったら次回こそブッラータを食べます!
渋谷チーズスタンド (バル・バール / 代々木公園駅、代々木八幡駅、神泉駅)
タグ:チーズ
スポンサードリンク
コメント 0