ジャパンレストランウィークでコジトに行ってきた [東京食べ歩き]
1月24日からスタートしたジャパンレストランウィーク。
■ジャパンレストランウィークとは
ジャパン・レストラン・ウィークは、多くの人が『外食』という形で食事を楽しみ、世界に誇る日本の食文化を享受できる、 1年に2回期間限定で行われる、グルメ・フェスティバルです。ぐるなびが共催しており、ぐるなび「プレミアムレストラン」から予約可能です(一部店舗は電話のみ)。
■価格
ランチ:2,100円/3,150円
ディナー:5,250円/7,350円
■期間
1月24日~2月11日
■開催地
関東/関西/札幌/名古屋/広島/福岡
■参加店
JRW公式HPを参照
■以前書いた投稿
・【ジャパンレストランウィーク JAPAN RESTAURANT WEEK 2014】 先行予約が始まるよ
・【2014 冬 ジャパンレストランウィーク】オテル・ドゥ・ミクニに行ってきた
今日は、以前、予約しようとトライしたものの
満席で諦めた六本木にある「コジト」へ行ってきました。
頂いたのは3,150円のコースとドリンク。
・タスマニア産サーモンとアボカドのタルタル仕立て半熟玉子とサラダ添え
たっぷりボリュームがありました。
しっかり冷えてて、美味しかったんですが
今日は極寒だったので、冷たさが寒さになった笑
・エゾ鹿とフォアグラのパイ包み焼き赤ワインソース
エゾ鹿、といってもミンチになってハンバーグ状だったので
食べやすかったです。
ソースが案外と軽めでした。
・アーモンドのブランマンジェ ソース・アングレーズ牛乳のアイスクリーム添え
久々に牛乳アイス食べた!ブランマンジェのこっくりと対象的で良かったです。
・コーヒー
============
レストランウィークにも関わらず、
レストランウィーク ではない お客さんがほとんどでした。
外国の方もいらっしゃったので
幅広い方に受け入れられる味なんだと思います。
適度にクラシックな雰囲気で
天井が一部、ガラス天井なので明るい店内でした。
六本木ヒルズのすぐ横ということで
その辺に行くことがあれば
また行ってみたいかな。
ジビエが得意なお店だそうなので、
ジビエ好きは是非、冬が終わる前におススメです。
嫌
■ジャパンレストランウィークとは
ジャパン・レストラン・ウィークは、多くの人が『外食』という形で食事を楽しみ、世界に誇る日本の食文化を享受できる、 1年に2回期間限定で行われる、グルメ・フェスティバルです。ぐるなびが共催しており、ぐるなび「プレミアムレストラン」から予約可能です(一部店舗は電話のみ)。
■価格
ランチ:2,100円/3,150円
ディナー:5,250円/7,350円
■期間
1月24日~2月11日
■開催地
関東/関西/札幌/名古屋/広島/福岡
■参加店
JRW公式HPを参照
■以前書いた投稿
・【ジャパンレストランウィーク JAPAN RESTAURANT WEEK 2014】 先行予約が始まるよ
・【2014 冬 ジャパンレストランウィーク】オテル・ドゥ・ミクニに行ってきた
今日は、以前、予約しようとトライしたものの
満席で諦めた六本木にある「コジト」へ行ってきました。
頂いたのは3,150円のコースとドリンク。
・タスマニア産サーモンとアボカドのタルタル仕立て半熟玉子とサラダ添え
たっぷりボリュームがありました。
しっかり冷えてて、美味しかったんですが
今日は極寒だったので、冷たさが寒さになった笑
・エゾ鹿とフォアグラのパイ包み焼き赤ワインソース
エゾ鹿、といってもミンチになってハンバーグ状だったので
食べやすかったです。
ソースが案外と軽めでした。
・アーモンドのブランマンジェ ソース・アングレーズ牛乳のアイスクリーム添え
久々に牛乳アイス食べた!ブランマンジェのこっくりと対象的で良かったです。
・コーヒー
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レストランウィークにも関わらず、
レストランウィーク ではない お客さんがほとんどでした。
外国の方もいらっしゃったので
幅広い方に受け入れられる味なんだと思います。
適度にクラシックな雰囲気で
天井が一部、ガラス天井なので明るい店内でした。
六本木ヒルズのすぐ横ということで
その辺に行くことがあれば
また行ってみたいかな。
ジビエが得意なお店だそうなので、
ジビエ好きは是非、冬が終わる前におススメです。
嫌
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